Muffins cannelle et chocolat prâliné
Je n'avais jamais fait de muffins. Des petits moules en silicone m'ayant fait de l’œil, je me suis dit, c'est l'occasion ;)
J'ai mélangé deux recettes trouvées sur le net et rajouté des ingrédients qui n'en faisaient pas partie (il faut toujours que je fasse à ma façon ou selon ce que j'ai dans mes placards au moment où je me décide...) et le résultat a été concluant !
Alors pour une dizaine de muffins (je n'avais que 8 moules et j'ai mis le surplus d'appareil dans deux ramequins en verre), j'ai utilisé :
- 225 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 bonne pincée de cannelle
- 2 œufs battus avec 10 cl de crème semi-épaisse
- 120 g de beurre fondu
- 1 demi tablette de 175 g de chocolat dessert praliné (ou dumoins ce qu'il en restait...)
J'ai d'abord mélangé la farine, le sucre, la levure et la cannelle ensembles. J'ai rajouté les œufs battus avec la crème, puis le beurre fondu et enfin le chocolat coupé en petits morceaux. J'ai rempli les 8 moules en silicone à ras-bord et mis le reste de l'appareil dans deux ramequins beurrés (n'ayant pas d'expérience en la matière, je n'ai pas osé trop charger les moules...).
Le tout a été mis dans un four pré-chauffé à 200°C, pendant 40 minutes.