Que faire avec des blancs d'oeufs ?
L'autre jour ma copine Chris m'a donné un truc auquel je n'avais jamais pensé : que faire des blancs d'oeufs qu'on ne peut pas utiliser dans une recette (crème anglais par exemple) ou un plat (pâtes à la carbonara) surtout si on ne se sent pas de faire des meringues...
Eh bien, on peut faire un gâteau aux blancs d'oeufs !
Elle m'a donné la recette pour 6 oeufs (pour 4, on fait une règle de trois ;)
Il faut donc :
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de farine
- 150 de sucre en poudre
- 100 g de beurre
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre, la farine, le beurre fondu. Cuire au four à 180°C, chaleur tournante 30 mn environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau). Je l'ai fait cuire dans un moule en silicone, il s'est très bien démoulé.
On obtient un gâteau tout plat et moelleux (genre génoise mais en moins sec). Je l'ai recouvert de sucre glace. La prochaine fois je le parfumerai peut être avec un zeste de citron...
Merci Chris !!!