28 septembre 2008
Gâteau chocolat-café
Si vous aimez le goût "speculos", ce gâteau devrait vous plaire...
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de beurre
- 200 g de chocolat au lait (j'ai mis une tablette de nestlé dessert qui ne fait que 175g)
- 2 c. à soupe de café soluble
- 150 g de farine
- du sucre glace
--------------------------------------------------------------------------------
- Faire fondre le chocolat, ajouter 150 g de beurre en remuant afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- Battre les oeufs, la cassonade et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu, le sucre vanillé, le café soluble et enfin la farine.
- Mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène.
- Verser dans le moule beurré et fariné et cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C (th. 6).
- Laisser refroidir dans le moule.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Bon appétit !!!
Publicité
Commentaires
K
M
V
M